Diätgourmet Kita- und Schulverpflegung

 

Schulverpflegung

Über mich

Seit 2006 bin ich in der Schul- und Kindertagesstättenverpflegung tätig. Ich kann meine Wertvorstellungen und Grundsätze bei der Essensversorgung wie folgt, umschreiben:

Menügestaltung

  • täglich frische Zubereitung
  • lecker und appetitlich
  • abwechslungsreich
  • Deklaration der Speisekarte entsprechend der Allergenverordnung und Lebensmittelkennzeichnungsverordnung

Einkauf

  • unter wirtschaftlichen Gesichtspunkten
  • achten auf hohe Warenqualität
  • so weit wie möglich: saisonal und regional

Arbeitsphilosophie

  • kindgerechte Lebensmittelauswahl und Menüzusammenstellung
  • meiden von Fertigprodukten
  • geringe Speisenüberproduktion

HACCP (Hygienevorschriften)

  • Wareneingangskontrollen
  • ununterbrochene Kühlketten sicherstellen
  • regelmäßige Desinfektion kritischer Bereiche
  • vollständige Dokumentation